https://x0.ifengimg.com/house/2020/06/02/778610a8219a270afab57d0ec773d168.jpg
美的集团李金波:加快推动人工智能、物联网等基础设施建设 - 凤凰网房产优生活
十三届全国人大代表、美的集团家用空调创新中心主任李金波今年提出包括加大新基建促进工业互联网发展、改善科研基础投入结构、加快科研成果准确转化等内容的数份建议,希望能加快推动人工智能、物联网等基础设施建设,为促进工业互联网发展打好基础 -来自凤凰新闻客户端
https://ulive.ihouse.ifeng.com/news/2020_06_02-52790166_0.shtml

美的集团李金波:加快推动人工智能、物联网等基础设施建设

凤凰网房产·优生活
2020-06-02 10:04

十三届全国人大代表、美的集团家用空调创新中心主任李金波今年提出包括加大新基建促进工业互联网发展、改善科研基础投入结构、加快科研成果准确转化等内容的数份建议,希望能加快推动人工智能、物联网等基础设施建设,为促进工业互联网发展打好基础。

李金波表示,5G商用的到来将促进工业互联网发展。工业互联网要想发展好,更重要的是企业自身愿意去投入资源做改造。建议(国家重点研发计划重点专项)引入高新技术民营企业(参与)比例不低于30%。

面对突如其来的疫情,李金波认为,企业力量也可以成为我国应急储备的重要补充力量,在公共危机发生时,要引导更多企业与政府一同携手应对。在他看来,国家可以授权某些有资质的或者有条件、有能力的企业参与到抗疫中,充分发挥社会力量推进疫情防控和社会经济发展。此外,他建议政府支持大型跨国企业利用全球营销网络和产业链优势等,提升自身应对公共危机的能力。

[责任编辑:刘东虎]

项目推荐

相关推荐

金科天玺


查看详情